花土匪

【段子】瘸子与痴儿

(搬几个自己写的渣段子到这儿)
•瘸子与 痴儿
瘸子弄到了一辆残疾人电动车,只能坐一个人,不过他在车后面隆起的地方放了块木板让痴儿坐在上面,然后开着电动车出去兜风。痴儿坐的高望的远,眨巴着眼睛望着四周的风景,脸上露出的表情很是天真烂漫,他对四周充满了好奇,看到新奇的玩意儿还会兴奋的大叫起来。路人看到他这样的举动不禁皱起了眉头,做出了厌恶的表情。瘸子听到他的叫声露出了一抹笑容,现在的日子……挺好,至少我俩在一起了,你说对吧,傻子。
到了家,他自己慢慢的下了车,又小心翼翼的把痴儿扶了下来,痴儿依旧是小孩子心性,直接扑入了瘸子怀中。瘸子几个踉跄好不容易才稳重身形。他也不恼,温柔的对痴儿说:"傻子,你以后别这样,我俩年纪大了身子骨受不了这样折腾"
"啊!我……以后……不这样了……这样不好……"痴儿听懂了,认真的这么回答瘸子。
他们现在住在一个乡间的破旧小宅院里,有一小片菜园,日子虽然清贫却也还过得去。
"现在的日子可比以前好多了,有房,有地,还有你"
瘸子今天似乎有些奇怪,一直在跟傻子说些他听不懂的话。不过,"他对我这么好,我是不会嫌弃她的!"傻子心里是这么想的。

周边的邻居说到瘸子第一反应总是:哎哟,他啊,真的是好的不得了,对他弟弟不要太好哦。不过真是作孽啊,他们出过一场事故,哥哥腿瘸了,弟弟么脑子出问题了。因为他弟弟的情况瘸子到现在都没讨着老婆唷。作孽啊!

她们不知道,傻子是瘸子的一切,他的腿其实是当年被傻子家里人打坏的。一个落后的小山村又怎么会容忍这等禁忌之恋呢。傻子原本也没这么痴。只是被发现了他和瘸子的关系后,家里人硬是把他拖到所谓的神婆家里进行"驱魔"。多么可笑,他们认为他着了魔,只是因为他爱的人和他都是男人。
而瘸子则被村里人绑在了一棵树上,也请了一位神婆"施法",说他是魔,是妖怪,是来害他们村子的。
精神和身体上的折磨持续了几天几夜,一睡着就被弄醒,饿了就喂几口稀饭。快撑不住了,瘸子心心念念着傻子,而此时的傻子已经奄奄一息,他受到的精神折磨比瘸子更甚。家人的打骂,神婆所谓的驱魔无一不折磨着他。真的是够了,这一切都是为什么呢,只因为身为男儿却爱上了另一个男儿?这难道是害人的行为吗?我们做了什么伤天害理的事了吗?你们才是魔!你们应该下十八层地狱!我恨你们!
在仇恨中傻子终于撑不住倒了下去。
当晚……一位妇女终觉得于心不忍偷偷的放了他们走。瘸子拖着昏迷的傻子连夜逃了出去,漂泊了许久,终于来到了远离那个山村所在的城市的一座小岛上,找了间屋子住了下来,并安了家。而傻子因为体质虚弱,受了身体和精神上的双重折磨,和对生活的绝望,似是不愿再用清醒的状态去面对生活,从此以后便成了痴儿。
"傻了也好,不记得人也好,你只要认得我就行了,我们一辈子在一起"摸着傻子的脸,瘸子泪流满面。
"不……哭……不哭……哭鼻子……羞羞脸"傻子抹掉了瘸子的眼泪,刮了下他的鼻子。
瘸子却哭的更凶了,他抱紧了傻子,"傻子,这辈子,再不分开"
"嗯……不分开"

评论