花土匪

【段子】阴阳相隔

• 阴阳相隔
"喂,你知道吗水电煤又涨价了,房租也涨了,鸡蛋也贵了,什么都在涨,就工资特么的一直不涨。昨天去买菜又被邻居大妈问有没有对象了,我妈也一直在催着我娶媳妇儿。太烦了,我有时候真想和他们说你是我对象呢。我俩认识那么长时间了,互帮互助也是应该的嘛!哎对了你那边过得怎么样啊,你找到女票了没,真不想说你这样的还挺招人稀罕的哼!对了,昨天中秋节,你还没吃到月饼吧,我给你带来了。都是你爱吃的味道,多吃点吧。听老人说那边也是有自己生活的,还能娶老婆生孩子呢,你要找着媳妇儿了可别忘了……托梦给我……"寂静的墓园里一个男人蹲在一座墓碑前念叨着什么,一旁正在处理香灰的阿婆远远的看着他说着说着就把脸埋进了臂弯里。不一会儿空气中便传来隐隐约约的哭声。阿婆在这座墓园里工作已经好几个年头了看遍了各式各样的来扫墓的人,来的女子较多,她还是头一次看到有哪个大男人哭的那么惨的。那墓主人她知道,是个挺年轻的小伙子,可惜年纪轻轻就出车祸死了,那个来扫墓的小伙子应该是他弟弟或者哥哥吧"唉,这家人可真命苦啊"阿婆叹了口气,不再看那个蹲在墓前哭的男人,拿着工具去了另一区。
阿婆不知道死去的那个小伙子出车祸那天刚下定决心要和男人告白,就算是被拒绝也想要让对方知道这份心思。
而这个男人,也喜欢他……
命运总是造化弄人,一场事故 让两人从此阴阳相隔。
这份感情,最终还是被永远的深埋了。

评论